La Sir Safety Susa Perugia vince in tre set il recupero della quinta di andata contro la Valsa Group Modena di Andrea Giani: piegando gli emiliani la compagine umbra colleziona la nona affermazione consecutiva in Superlega, la tredicesima di fila stagionale prendendo in considerazione anche le coppe.

Si parte ed Herrera va subito a segno dai nove metri (3-1). Fuori l’attacco di Lagumdzija, poi muro vincente di Semeniuk (6-2). Ngapeth dimezza con il contrattacco (8-6). Incomprensione tra Bruno e Sanguinetti (11-7). Leon mantiene le distanze da posto quattro poi muro vincente di Russo (14-9). Tocca l’astina l’attacco di Ngapeth (16-10). Solè per le vie centrali (18-12). Contrattacco a segno di Rinaldi (18-14). Chiodo in primo tempo di Solè (19-14). Super difesa proprio di Solè con Russo che concretizza (20-14). Ace di Herrera con l’ausilio del nastro (22-15). Ace di Leon, set point Perugia (24-16). In rete Rinaldi, padroni di casa che chiudono il conto circa la prima frazione (25-17).

In avvio di secondo set muro di Leon per il 3-1. Mette anche la pipe il capitano bianconero (7-5). Russo stampa il muro dell’11-8. Fuori l’attacco di Ngapeth poi Giannelli si mostra efficace con l’attacco di prima intenzione (15-10). Leon gioca bene sulle mani del muro avversario e tiene il vantaggio bianconero (19-14). La bomba di Herrera dai nove metri vale il 20-14, il muro di Russo il 21-14. No Look di Russo in primo tempo (23-15). In rete il servizio di Stankovic, set point Perugia (24-16). Chiude subito Semeniuk (25-16).

Due punti firmati da Herrera aprono la terza frazione (2-0). Muro vincente di Russo (4-2). Il muro di Leon vale il 9-6 Perugia. Tocca l’astina l’attacco di Herrera (11-10). Si riscatta subito Herrera (12-10). L’ace di Sanguinetti pareggia i conti (13-13). Perugia trova un break con il muro di Leon (16-14). Ace di Bruno e parità (18-18). Semeniuk torva un varco nel muro modenese (20-19). Il PalaBarton non lesina gli applausi dopo lo spettacolare muro di Solè (21-19). Herrera vince l’ingaggio sotto rete (23-20). Fuori Lagumdzija, match point Perugia (24-20). Muro di Solè: arrivano altri tre punti in classifica per i Block Devils (25-20).

“Fornisco solo un dato – ha osservato un rammaricato Andrea Giani -: nei primi due set abbiamo fatto due break point su 34, se vuoi giocare con Perugia non c’è solo la tecnica o la tattica, almeno devi avere lo spirito per poterlo fare, poi ci siamo messi a giochicchiare e contro di loro non te lo puoi permettere, così non è un confronto. Siamo al rush finale, se vogliamo qualificarci per gli ottavi di Coppa Italia con Verona e poi a Monza dobbiamo assolutamente fare punti”.

“Contro Modena è sempre difficile giocare, c’era bisogno di una partita concreta e l’abbiamo fatta. Abbiamo fatto un’ottima prestazione in primis in ricezione, ho avuto la fortuna di avere spesso palla in testa. Poi direi che siamo stati attenti un po’ in tutti i fondamentali” il commento di un soddisfatto Giannelli.

Venerdì Block Devils subito al palazzetto per una seduta di lavoro fisico, incombe già il prossimo impegno, la trasferta di domenica a Cisterna di Latina.