Vai al contenuto

Non senza fatica la Sir Safety Conad Perugia ha sconfitto la Gas Sales Bluenergy Piacenza nel recupero della quart’ultima giornata della Superlega di volley: imponendosi in quattro set gli uomini di Nikola Grbic hanno portato a casa l’intera posta in palio e quindi consolidato il primo posto in classifica.

In avvio c’è il figlio d’arte Travica in regia per gli umbri (e la sua prestazione si rivelerà decisiva), mentre torna al suo posto in seconda linea Colaci. I padroni di casa prendono subito il largo (sfoderando quasi tutto il loro repertorio e andando anche a +10) e non si fanno più raggiungere dagli avversari, chiudendo il primo set con un comodo 25-18.

La reazione ospite arriva già nel secondo parziale con il muro protagonista e un 3-6 iniziale che preoccupa gli umbri. Perugia prova in tutti i modi a rientrare ma gli emiliani, con le unghie e con i denti, mantengono il vantaggio, andando addirittura ad allungare nelle ultime battute del set, chiuso sul 25-19 per la squadra allenata da Lorenzo Bernardi, tra l’altro un ex.

Il terzo parziale è veramente combattutissimo, perché gli umbri provano a mettere le cose in chiaro fin da subito (6-3), allungano fino a +5 ma si trovano dall’altra parte una squadra tenace, non disposta a mollare e capace di ridurre il gap con costanza: fatto sta che si arriva fino ai vantaggi, con Perugia che va avanti più volte ma che riesce a chiudere solamente sul 29-27: Travica cerca il colpo di seconda e viene premiato con un punto che diventa decisivo per l’intera economia dell’incontro.

Nel quarto set Perugia tenta una nuova fuga e in effetti gli uomini di Grbic sono bravi nel creare un gap pesantissimo. Sul 15-7 e poi sul 18-10 il match sembra in effetti chiuso ma c’è l’ennesima orgogliosa reazione degli ospiti, che non consentono ai locali di distrarsi, avvicinandosi anche a -4 (22-18).

Un paio di punti di Leon e quello di Rychlicki mettono la parola fine a un match gradevole e dagli alti contenuti tecnici. Dragan Travica, il regista bianconero, si conferma atleta di grande qualità ed esperienza, guida i compagni alla vittoria e firma anche 8 punti meritandosi il titolo di Mvp. I numeri dicono che è l’attacco il fondamentale decisivo per il risultato finale: Perugia chiude con il 51% contro il 41% di Piacenza.

“L’Mvp è tutto merito della squadra e dello staff che mi mettono sempre nelle condizioni migliori per allenarmi e giocare – ha sottolineato a fine match Travica -. È stata una vittoria sofferta, ma meritata. Ci siamo aggrappati ad ogni punto, è stata partita vera, combattuta, il terzo set è stato decisivo nell’economia del risultato. Sono contento della vittoria: tra l’altro giocare davanti a questo pubblico, finalmente è una soddisfazione incredibile“.

È stato un peccato non essere riusciti a prendere almeno un punto questa sera, nel terzo set eravamo alla pari. Abbiamo sbagliato poche battute, alla fine mi piace come siamo riusciti a combattere con la squadra più forte del campionato” ha invece detto Aaron Russell, schiacciatore della Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza.