Si è fatta decisamente più complicata la strada in Cev Cup della e-work Busto Arsizio che ha perso per 3-0 la prima sfida con il THY Istanbul di Marcello Abbondanza. Partita molto dura per le farfalle, che non sono mai riuscite ad esprimere il proprio gioco, commettendo anche molti errori che hanno permesso al team turco di realizzare importanti gap nel punteggio.

Il THY si è presentato alla e-work arena senza il suo opposto titolare Van Rik (out per infortunio), ben sostituito da Polen Unver, la top scorer del match con 17 punti (45% in attacco con 2 muri). La brillante regia di Aydemir Akiol ha permesso a tutte le attaccanti di esprimersi al meglio: bene anche Orthmann (14 punti) e Kindon Rishel (10) e ottima prestazione di squadra a muro (11 contro i 7 della e-work).

Alla e-work non sono bastati i 13 punti di Omoruyi e gli 11 di Rosamaria.

Coach Musso ha provato durante la gara diverse soluzioni, mettendo in campo a tratti Monza e Battista sulla diagonale principale e inserendo Stigrot per Degradi, ma stasera il THY ha meritato la vittoria.

Match di ritorno a Istanbul martedì prossimo alle ore 18 locali: al Burhan Felek Voleybol Salonu servirà un’impresa a Olivotto e compagne che, per passare il turno dovranno vincere per 3-0 o 3-1 e aggiudicarsi anche il Golden Set.

Quando abbiamo incontrato difficoltà avremmo dovuto essere capaci di stare in campo e soffrire contro una squadra di primissimo livello, invece abbiamo provato soluzioni troppo complesse facendo saltare tutti i sistemi di gioco su cui siamo preparati e allenati. Abbiamo fatto una eccellente prova a muro, non buona invece in attacco e in difesa. Bravissimo l’opposto avversario, che ha giocato una straordinaria partita. A Istanbul sarà difficilissimo, ma lo sarebbe stato in ogni caso” ha raccontato Marco Musso

Sono molto contento, non solo per il punteggio. Avevamo un po’ di problemi fisici ed eravamo un po’ preoccupati prima della partita: Van Ryk non c’era, Unver aveva la febbre fino al giorno prima ma ha giocato una buonissima gara. Tutta la squadra ha fatto una partita tatticamente molto attenta e ha meritato la vittoria” ha sottolineato Marcello Abbondanza.

Sempre in Cev Cup è arrivata la vittoria della Savino Del Bene Volley, che al termine di una sfida durata due ore e sette minuti si è imposta al tie break per la prima volta in stagione.

3-2 il risultato finale della sfida contro le tedesche di Schwerin, che non si sono mai arrese ed hanno riaperto una gara che dopo due set sembrava potere essere vinta facilmente dalla Savino Del Bene Volley.

La squadra di Barbolini infatti dopo aver vinto i primi due set per 25-21, si è trovata in vantaggio anche di sei punti nella terza frazione (11-5), ma come detto Schwerin non si è data per vinta e ha pareggiato il conto dei set: conquistando 24-26 il terzo e 16-25 il quarto. La Savino Del Bene Volley però, dopo aver perso tutti e quattro i tie break disputati in stagione, ha trovato la forza per conquistare l’ultimo set e la vittoria.