Nessun particolare sussulto nel weekend di Superlega.

Tutto facile per la capolista Lube, che regola in tre set la Top Volley Cisterna e ottiene la sua nona vittoria in undici gare. Vince anche Perugia, 3 set a 1 sul campo di Padova: la Sir Safety resta dunque a -6 lunghezze dai marchigiani, ma con tre partite disputate in meno e dunque con la prima piazza virtualmente a portata di mano.

Infine, da segnalare i due facili successi casalinghi di Piacenza e Modena, rispettivamente contro Taranto e Verona.

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA – GIOIELLA PRISMA TARANTO 3-0 (25-18, 28-26, 25-15)

Dopo due ko consecutivi si rialza Piacenza che infligge a Taranto invece la terza sconfitta di fila. Vittoria ampiamente meritata con i padroni di casa sempre in controllo assoluto del match, se si esclude il secondo set in cui biancorossi, devono anche annullare due palle set prima di agguantare il doppio vantaggio.

Niente da fare per gli ospiti che dopo un primo set in affanno cercano di reagire, in parte riuscendoci, nel secondo set, ma come detto, Piacenza è brava ad annullare due set point, prima del monologo biancorosso nel terzo.

LEO SHOES PERKINELMER MODENA – VERONA VOLLEY 3-0 (27-25, 25-22, 25-21)

Terza vittoria consecutiva per Modena che in tre set si sbarazza di Verona. Il primo set si gioca punto a punto ed è Leal che lo chiude per i padroni di casa sul 27 a 25. Nella seconda frazione è invece l’ace di Ngapeth a chiudere il parziale con il punteggio di 25-22 permettendo ai gialli di andare sul 2-0.

Anche nel terzo set i padroni di casa conducono sempre il gioco e chiudono 25-21 un match che li ha sempre visti al comando delle operazioni.  “Noi siamo una squadra che si accende in determinate situazioni e adesso queste situazioni sono aumentate. La SuperLega 2021/22 non ha gare semplici, siamo cresciuti match dopo match e questo è l’alto livello, quando devi stare dentro ai match difficili e lunghi. Ngapeth? Ha fatto una grande partita, di quelle che solo lui sa fare. Il nostro rivale Mozic? Ha un grande futuro davanti”. Queste le parole di un soddisfatto Andrea Giani.

TOP VOLLEY CISTERNA – CUCINE LUBE CIVITANOVA 0-3 (23-25, 23-25, 15-25)

Consolida il primato in vetta alla classifica della Superlega la Lube che espugna Cisterna di Latina con il massimo scarto. I padroni di casa ci provano, resistono, cercano di rimanere in partita, e infatti lottano alla pari per due set con orgoglio e grinta prima di lasciare campo libero ai campioni d’Italia.

Le prime due frazioni infatti vedono Civitanova sudare per strappare ai padroni di casa i due set, poi nel terzo l’accelerata finale che permette alla Lube di vincere, un match non facile così come sottolineato da Robertlandy Simon: ” Abbiamo dimostrato anche oggi di saper soffrire, portando a casa meritatamente una vittoria e altri tre punti fondamentali per la classifica. Non mi interessa parlare della prestazione personale, io provo sempre ad aiutare la squadra, mi alleno per questo, e la prova del team è l’unica cosa che conta insieme al risultato finale.”

KIOENE PADOVA – SIR SAFETY CONAD PERUGIA 1-3 (22-25, 25-21, 22-25, 17-25)

Preziosa ed importante vittoria esterna per Perugia che tiene il passo di Trentino e sale al secondo posto della classifica appaiando proprio i “dolomitici”. Partita non scontata dove i padroni di casa cercano di rimanere in partita il più possibile riuscendoci anche fino alla fine del terzo set, poi la Sir Safety Conad fa valere la sua maggiore esperienza e risulta più lucida nei momenti decisivi. ” Questa sera c’è del rammarico perché, specie nel terzo set, abbiamo dimostrato di poter rimontare 8 punti e giocarcela punto a punto. Il buono della gara odierna è aver dato prova di poter far sudare una squadra come Perugia e a tratti metterla in difficoltà”. Le parole di un rammaricato Marco Volpato.

Negli altri due match disputati sabato due vittorie esterne con il medesimo punteggio. Milano si impone a Ravenna per 3-2 in un match equilibrato e combattuto dove i padroni di casa, se pur fanalino di coda del campionato, hanno dato parecchio filo da torcere alla Powervolley.

Vince anche l’altra squadra lombarda, ovvero Monza che si impone in rimonta a Vibo Valentia sempre 3-2. Monzesi irriconoscibili nei primi due set, poi rinsaviti con coraggio e carattere e bravi, con una performance corale di grande determinazione, a portarsi a casa due punti preziosi.