Sembra non doversi proprio arrestare la lunghissima serie negativa dell’Olimpia Milano in Eurolega. Ad Atene, però, in casa del Panathinaikos, gli uomini di Ettore Messina sono andati vicini al successo, crollando solamente al supplementare. 90-77 il punteggio finale a favore degli ellenici.

L’Olimpia prova fin da subito ad approfittare della buona vena in attacco di Brandon Davis che segna tre volte in tre modi diversi, quando la difesa di Milano, nonostante il bonus e i falli, la rotazione subito compromessa, si fa sentire. Una tripla di Mitrou-Long, ritornato in campo per Luwawu-Cabarrot, scava il più cinque a favore dei meneghini.

Dopo il primo time-out, ancora utilizzando il muro difensivo, Milano allunga sul più nove: tripla di Melli, contropiede chiuso da Mitrou-Long, due liberi di Hall e poi assist del playmaker per Kyle Hines. L’Olimpia chiude il periodo 22-13. Con Ricci da ala piccola, la squadra campione d’Italia trova qualche opportunità a rimbalzo d’attacco. Il vantaggio raggiunge gli 11 punti, poi Dwayne Bacon con un gioco da tre punti tenta di capovolgere l’inerzia della gara. Coach Messina rischia Luwawu-Cabarrot con tre falli. Dopo il time-out di Coach Radonjic per un attimo l’Olimpia schizza addirittura sul più 14, poi Bacon con la sua forza in penetrazione riesce fare danni tra le Scarpette Rosse: subisce falli, fa viaggi in lunetta, realizza canestri. In un primo tempo straordinario ricuce il divario a meno sei dopo otto minuti.

L’Olimpia riparte con una tripla dall’angolo di Thomas, incassa il tiro da tre di Kalaitzakis, ma poi chiude il tempo sul 42-33. Dopo l’intervallo lungo il Panathinaikos parte con un 4-0 di parziale andando ad attaccare subito l’area. L’Olimpia però ha una risposta forte. In transizione, Luwawu-Cabarrot segna da tre, poi si ripete questa volta a difesa schierata, allo scadere dei 24 secondi. Qui il muro difensivo si alza ancora. Mitrou-Long manda a schiacciare Davies e dopo quattro minuti il vantaggio torna a toccare quota 13, 50-37. Una tripla di Mitrou-Long, un assist per Hines, un contropiede generato da Melli determinano il +15. Il parziale di 6-0 per i greci riporta però il divario sotto la doppia cifra. Messina ferma la partita, ma non il break. Il Panathinaikos rientra a meno cinque, prima del tap-in sulla sirena di Kyle Hines che chiude il periodo sul 59-52.

Nel quarto periodo l’Olimpia si issa sul nuovo più 10. Ma il Panathinaikos risponde, un 7-0 riporta la squadra di casa a meno tre con 6 minuti e spiccioli da giocare. Sul meno uno (ancora Bacon), Devon Hall mette la tripla del momentaneo più quattro, poi Davies quella del più sei. Melli con un palleggio arresto e tiro dall’angolo, battendo un close-out, firma il nuovo più sette all’ingresso negli ultimi tre minuti di gara. Dal time-out di Radonjic, il Panathinaikos esce con un nuovo 5-0 che include una tripla di Bacon. A otto secondi dalla fine, Papagiannis firma il pareggio sul 72-72.

Si va al supplementare e dopo il jumper di Davies, il Panathinaikos mette la testa avanti con due liberi di Lee e un’entrata di Bacon. L’Olimpia sprofonda: 90-77 per i greci.