La favola di Martina Trevisan si arricchisce di un nuovo capitolo.

L’azzurra migliora l’exploit vissuto nel 2020 e raggiunge le semifinali del Roland Garros superando in tre set la canadese Leylah Fernandez, battuta 6-2, 6-7, 6-3.

Vero, Trevisan è agevolata da un problema al piede dell’avversaria, ma arrivare tra le prime quattro dello Slam francese per una professionista che ha vinto il suo primo titolo in carriera soltanto due giorni prima di scendere in campo a Parigi, è un risultato leggendario.

martina trevisan roland garros 2022
La striscia epica di Martina Trevisan: 10 vittorie consecutive tra Rabat e Roland Garros, tante quante tutte le vittorie complessive raccolte prima in carriera

La fiammata di Rabat ha permesso a Trevisan di presentarsi ai blocchi di partenza del Roland Garros con una fiducia in se stessa straripante. Le cinque vittorie raccolte sul rosso marocchino sono state bissate da altrettanti successi in Francia, allungando a 10 una striscia record.

Trevisan non ha soltanto infranto il record di Francesca Schiavone, che resisteva dal 2017, ma anche svoltato in maniera improvvisa la sua intera carriera. Prima di questo magico maggio tra Rabat e Parigi, infatti, l’azzurra aveva vinto soltanto 10 match nei suoi cinque anni da professionista nel tabellone principale dei tornei WTA 250, 500, 1.000 e Slam.

Iga Swiatek, la regina del “bagel”: nessuna batte per 6-0 le avversarie come lei

Iga Swiatek prosegue la sua marcia serrata verso la finale del tabellone femminile del Roland Garros.

La polacca miete anche la cinese Zheng Qinwen nonostante un primo parziale complesso, perso al tie-break dopo aver sprecato cinque set-point. Ma, nei due set successivi, Swiatek annichilisce l’avversaria, concedendole soltanto due game (6-0, 6-2).

statistica 6-0 swiatek
Set vinti per 6-0 in una singola stagione: Iga Swiatek sale al quarto posto con 16

Si tratta della 32a vittoria consecutiva per la numero 1 del mondo, che eguaglia così la terza striscia positiva più lunga del nuovo secolo, appartenente a Justine Henin. Non solo. Il 6-0 con cui reagisce nel secondo parziale vale l’ennesimo “bagel” di questo suo 2022 straordinario, che l’ha già vista vincere per 16 volte un set senza lasciare giochi alle avversarie.

Si rafforza, così, un’altra striscia straordinaria, buona per agganciare al quarto posto di questa speciale classifica Vera Zvonareva (2008) e Martina Hingis (2001). Swiatek è in pieno ritmo per raggiungere la vetta della graduatoria, scalzando Serena Williams (25 set vinti per 6-0 nel 2013).