Liverpool – Manchester United è il big match della 26ª giornata di Premier League.

Derby di Inghilterra numero 211, tra Reds e Diavoli Rossi. I padroni di casa stanno risalendo la china in classifica, con 39 punti e appena due lunghezze dal Newcastle quinto.

La squadra di Klopp ha raccolto 10 punti nelle ultime quattro gare. Lo United invece è terzo con 49 punti, una gara in meno rispetto ad Arsenal e City che lottano per il primo posto, dopo aver vinto il primo trofeo dopo 6 anni di digiuno: la League Cup alzata domenica a Wembley.

Vediamo cosa ci attende, nella più sentita sfida oltremanica.

Tutto su Liverpool – Manchester United

Liverpool – Manchester United si giocherà domenica 5 marzo alle 17.30 italiane, nel mitico catino di Anfield Road di Liverpool.

Dove vederla

Il match sarà visibile, come tutta la Premier League, in esclusiva su SKY.

L’arbitro della gara

Dirige l’incontro il fischietto inglese ed internazionale Medley.

Le probabili formazioni

Liverpool – Manchester United è sinonimo di grandi giocatori e i due allenatori sono pronti a schierare la miglior formazione.

4-3-3 per Klopp che schiera Van Djik al centro della difesa, con Fabinho play basso sulla mediana, con Henderson e Bajcetic ai suoi lati. In attacco, Firmino dal primo minuto al centro dell’attacco, con Nunez a sinistra e Salah sul lato opposto.

Nel 4-2-3-1 di Ten Hag, agiscono Dalot e Shaw sulle fasce in difesa, con Casemiro e Fred davanti al pacchetto arretrato. In attacco agisce come unico terminale offensivo Weghorst. Alle spalle dell’olandese ecco Antony, Bruno Fernandes e Rashford.

• Liverpool (4-3-3): Allison; Alexander-Arnold, Matip, Van Djik, Robertson; Henderson, Fabinho, Bajcetic; Salah, Firmino, Nunez. All. Klopp.
  • Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Dalot, Varane, Martinez, Shaw; Fred, Casemiro; Antony, Bruno Fernandes, Rashford; Weghorst. All. Ten Hag.

I Precedenti

Liverpool – Manchester United è il derby di Inghilterra per eccellenza. Sono 210 i precedenti tra le due formazioni, con la formazione di Ten Hag che comanda a quota 83 vittorie, con 70 successi dei Reds e 58 pareggi.

Henderson e compagni sono imbattuti ad Anfield contro i rivali da sette derby consecutivi, con 4 successi e tre pareggi. L’ultimo acuto dei Red Devils risale al 2016 e dunque ben 7 anni di digiuno.

Stato di forma e statistiche

Punti pesanti in palio ad Anfield Road.

Liverpool obbligato a fare bottino pieno in ottica classifica. Poche gioie e molte delusioni, con un ritardo di 6 lunghezze sulla zona Champions, con l’Europa League ancora a portata di mano.

In casa gli “Scousers” hanno un rendimento da 24 punti in 11 gare. Una sola sconfitta interna e imbattuti da 360 minuti davanti al pubblico amico. Sempre sul proprio terreno, il Liverpool ha segnato 25 gol, con 9 al passivo per la terza miglior difesa interna del campionato.

Mohamed Salah è il giocatore del Liverpool che ha segnato in assoluto più gol contro il Manchester United in tutte le competizioni (10). Nove reti sono arrivate negli ultimi cinque confronti, con l’egiziano in grado di andare in gol in ciascuno di questi match.

United terza forza di Premier League e in netta ripresa, dopo la sosta per il Mondiale. La squadra di Ten Hag ha vinto 22 delle ultime 26 partite, compresa la finale di League Cup vinta domenica scorsa contro il Newcastle. Sei anni dopo, un nuovo trofeo torna ad abbellire la bacheca di Old Trafford.

Gran merito è di Marcus Rashford: l’attaccante dei Diavoli Rossi sta dominando la scena con 16 gol nelle ultime 19 partite. Numeri clamorosi e che fotografano alla perfezione la rinascita dei “Rossi” di Old Trafford.

Il Manchester United ha segnato solo un gol nelle ultime sette partite esterne contro il Liverpool in tutte le competizioni, restando a secco di reti nelle ultime tre: i Red Devils non hanno realizzato neppure una marcatura contro i Reds in quattro partite di fila ad Anfield soltanto tra il 1988 e il 1992.

Un attesa lunga 69 anni. Marcus Rashford e Jadon Sancho hanno segnato nella vittoria 2-1 del Manchester United contro il Liverpool dello scorso agosto. L’ultimo giocatore inglese a segnare sia all’andata che al ritorno contro i Reds in una singola annata in campionato è stato Tommy Taylor nel 1953/54.

Quale partita attendersi?

Match molto difficile da interpretare.

Da una parte un Liverpool in ripresa, ma che continua a mostrare diverse lacune a livello difensivo. Dall’altra un Manchester United che prende consapevolezza della propria forza, gara dopo gara.

Sicuramente la spinta di Anfield Road potrebbe fare la differenza. Occhi puntati su Salah che non trova più la via del gol come una volta e dall’altra lo scatenato Rashford.