Vai al contenuto

Si sono giocati nella notte i primi due quarti di finale degli US Open in campo maschile e femminile: ecco i risultati. E intanto Sinner avanza a Kitzbuhel

Sono Alexander Zverev e Pablo Carreno-Busta i primi due semifinalisti della parte alta del tabellone maschile degli US Open 2020, secondo slam della stagione dopo che il Coronavirus ha portato alla cancellazione di Wimbledon. Il tedesco ha vinto in quattro set contro il croato Borna Coric, il quale era anche avanti di un set (6-1 il primo) e un break nel secondo parziale prima però di subire la rimonta del classe ’97, bravo a vincere i due set successivi con due tie break prima di confezionare la vittoria rifilando 6-3 anche nel quarto parziale. Zverev, alla seconda semifinale di uno Slam (la prima è arrivata a gennaio agli Australian Open), va a caccia della prima finale della sua giovane ma già importante carriera e l’avversario è alla portata perché si chiama Pablo Carreno-Busta: lo spagnolo è stato attore non protagonista del match contro Djokovic perché la reazione esagerata ed esasperata di Nole ha portato l’arbitro e il Supervisor a prendere la decisione di squalificare il numero 1 al mondo, spalancando la strada allo spagnolo, bravo comunque a vincere anche nei quarti di finale in cinque set contro il giovane canadese Denis Shapovalov.

In campo femminile, continuano a vedersi i progressi dell’americana Jennifer Brady, approdata in semifinale dopo aver lasciato per strada appena cinque game nei quarti di finale contro la kazaka Putintseva. La statunitense ora se la vedrà con Naomi Osaka che nella notte ha battuto 6-3, 6-4 l’americana Rogers, arrivando in scioltezza in semifinale. In serata scende in campo Serena Williams per il suo match dei quarti di finale contro la bulgara Pironkova mentre l’ultimo incrocio è tra Azarenka e Mertens per scoprire il nome della quarta e ultima semifinalista. Intanto il circuito va avanti e i maschi sono di scena in Austria, a Kitzbuhel: da segnalare l’ottima vittoria di Jannik Sinner che ha battuto 6-3, 6-2 il tedesco Kohlschreiber e, agli ottavi, affronterà uno tra Ramos e Djere. Nel torneo è presente anche Fognini che esordirà domani contro lo svizzero Huesler.