Si è conclusa anche la terza giornata del Roland Garros e si segnala il sesto azzurro qualificato al secondo turno: Berrettini liquida Pospisil e supera il primo scoglio del torneo, tutto facile anche per Djokovic mentre Rublev compie una grande rimonta. Fuori, invece, Mager

Si è completato quest’oggi il primo turno del Roland Garros 2020 sia in campo maschile che in campo femminile: da segnalare, per i colori azzurri, la facile vittoria di Matteo Berrettini che, impegnato in mattinata contro il canadese Vasek Pospisil, non ha avuto grandi problemi a vincere con il punteggio di 6-3, 6-1, 6-3 dopo 1 ora e 50′ di partita: Berrettini non ha forzato, ha messo a segno 4 ace e mantenuto un 58% di prime palle, con il 78% di punti vinti con la prima di servizio e 1 palla break annullata, mentre in risposta ha vinto il 47% dei punti sulla seconda di Pospisil, dimostrando fiducia e solidità. Berrettini ora se la vedrà con il sudafricano Harris che ha battuto il giovane australiano Popyrin in tre set, con grandi chance per il romano di approdare al terzo turno.

Esce di scena, invece, l’altro italiano impegnato quest’oggi, ossia Gianluca Mager, sconfitto in quattro set dal serbo Dusan Lajovic. L’azzurro, dopo aver perso i primi due set 6-4, 7-6, ha vinto il terzo 6-4 salvo poi arrendersi nel quarto con un 6-1 che permette a Lajovic di passare il turno. Avanza con facilità Novak Djokovic che concede 5 game allo svedese Ymer mentre l’impresa di giornata è di Rublev: il russo, sotto di due set (7-6, 7-6) e di un break contro Querrey che ha servito per il match sul 5-3, è stato artefice di una clamorosa rimonta con la vittoria dei tre set conclusivi con il punteggio di 7-5, 6-4 e 6-3 dopo 3 ore e 21 minuti di partita. Stesso discorso o quasi per Tsitsipas che va sotto di due set con lo spagnolo Munar ma vince 6-4 al quinto. In campo femminile, invece, soffrono ma passano il turno sia Kenin che Pliskova che battono in tre set Samsonova e Sherif mentre la Ostapenko lascia 3 game all’americana Brengle. Fuori la Mladenovic, per mano della Siegemund mentre la 17enne danese Tauson batte 9-7 al terzo la statunitense Brady e vola al secondo turno.