Fabio Fognini continua la sua cavalcata in quel di Monte Carlo e la vittoria in due set su Filip Krajinovic vale l’accesso ai quarti di finale: a sorpresa, fuori Djokovic mentre Nadal asfalta Dimitrov

Fabio Fognini stacca il pass per i quarti di finale del Masters 1000 di Monte Carlo: il tennista ligure liquida con un perentorio 6-2, 7-6 il serbo Filip Kraijinovic, numero 37 al mondo, e continua il suo percorso complicato di difesa del titolo conquistato due anni fa sui campi monegaschi. Fognini parte bene, strappa due volte di fila il servizio a Krajinovic e sale sul 4-1, tiene la propria battuta senza concedere nemmeno una palla break e, dopo essersi visto annullare due set point, chiude sul proprio servizio alla terza occasione vincendo il primo parziale 6-2. Nel secondo, però, si nota un calo di tensione drastico e aumenta anche il nervosismo per il tennista italiano che perde la battuta in avvio, spreca ben 4 palle break nel terzo game e si ritrova sotto 3-0 prima e 5-2 poi. Il set sembra ormai perso ma Fognini non molla e, nel momento in cui Krajinovic serve per il set sul 5-4, confeziona un grande gioco e strappa la battuta all’avversario, trascinando poi il match al tie break, dominato da Fabio con un perentorio 7-1.

Ora per Fognini ai quarti di finale ci sarà la sfida molto delicata ed equilibrata con Casper Ruud, capace di eliminare Pablo Carreno-Busta al termine di una battaglia durata quasi 3 ore e terminata 7-5 al terzo, con il norvegese che ha rimontato da 3-5 a 7-5 nel terzo set con tanto di due match point annullati. La sorpresa del giorno, o forse anche del torneo finora, è l’eliminazione di Novak Djokovic: il serbo capitola con il punteggio di 6-4, 7-5 contro il britannico Daniel Evans al termine di una partita strana, con Nole mai in grado di dominare il gioco e di mettere a tacere la voglia di rilancio dell’avversario. Chi invece non lascia tregua a nessuno è Rafa Nadal che rifila un clamoroso 6-1, 6-1 a Dimitrov e stacca il pass per i quarti dove se la vedrà con Rublev, capace di vincere una battaglia di tre set con Bautista Agut. Interessanti, invece, le due sfide della parte alta: Evans, dopo aver battuto Djokovic, affronterà Goffin che ha eliminato Zverev mentre Tsitsipas sfiderà Davidovich Fokina che ha eliminato Pouille.

Fonte foto: Getty Images