Fabio Fognini ritrova la vittoria nel primo turno dell’ATP di Amburgo: il tennista ligure supera in tre set il tedesco Philipp Kohlschreiber e vola agli ottavi di finale. Fuori Sonego, contro il giovane canadese Auger-Aliassime

Fabio Fognini c’è. Il tennista ligure torna a vincere una partita – l’ultima volta fu a marzo in Coppa Davis – ufficiale in un torneo, nel primo turno dell’ATP di Amburgo, in corso di svolgimento nella cittadina tedesca. Fognini ha vinto con il punteggio di 4-6, 6-1, 7-5 al termine di una partita durata 2 ore e 22 minuti. Nel primo set, l’azzurro non sfrutta cinque palle break e cede il servizio nel settimo game, favorendo la vittoria del primo parziale a Kohlschreiber con il punteggio di 6-4. Nel secondo set, però, Fognini sale in cattedra e strappa due volte la battuta al tedesco, aggiudicandosi rapidamente il parziale con il punteggio di 6-1 dopo 33′, portando il match al terzo e decisivo set.

Fognini parte bene nel terzo set strappando la battuta nel terzo game ma poi gioca un brutto game, cedendo il servizio a zero. L’azzurro si riporta avanti di un break e serve per il match sul 5-4 ma si fa breakkare nuovamente a 30 ma è bravo a non crollare, a costruirsi e sfruttare una palla break che gli permette di vincere 7-5 e di approdare agli ottavi di finale dove sfiderà il vincente di Ruud-Paire con un pass per i quarti di finale in palio. Termina subito, invece, il percorso di Lorenzo Sonego nel torneo tedesco: l’azzurro si arrende in 1 ora e 48′ di partita al giovane canadese Auger-Aliassime, in procinto di entrare in top 20. Sonego non resiste ai colpi dell’avversario, perde due volte il servizio e si arrende 6-2 nel primo parziale dopo 36′. Nel secondo set Auger-Aliassime è bravo e fortunato a salvare 4 palle break e a portare il parziale al tie break, vinto 7-2 al primo match-point a disposizione.