Il Lione non si ferma più: dopo aver eliminato la Juventus, i francesi battono il Manchester City 3-1 e volano in semifinale dove se la vedranno contro il Bayern Monaco

Il City parte a ritmi sostenuti ma la prima occasione è di marca Lione con il tentativo di Marcal dal limite al 9′ ma il difensore brasiliano trova la risposta del connazionale Ederson che fa appunto buona guardia. Ma alla prima vera occasione è il Lione a passare in vantaggio al 24′ dopo un’azione rocambolesca con Ekambi che parte in posizione regolare, Garcia recupera ma lascia la palla a Cornet che, col mancino, sorprese Ederson uscito e posizionato in una terra di mezzo che rende impossibile la parata. Il gol subito sveglia un po’ il City che però non riesce a rendersi pericoloso eccezion fatta per il doppio miracolo di Lopes al 31′ sui due tentativi di Gundogan ma il portiere del Lione è bravo anche allo scadere del primo tempo sul diagonale di Sterling, respinto in corner.

La squadra di Guardiola entra nella ripresa con un piglio diverso ma il Lione copre bene gli spazi, anche se al 69′ crolla il castello della squadra di Garcia: buona giocata di Sterling che tiene in campo un pallone che sembrava perso, salta Denayer e serve un pallone perfetto per l’accorrente De Bruyne che, col piattone destro, imbuca la palla nell’angolino lontano là dove Lopes non può arrivare. Il City sembra in totale controllo del match e sfiora due volte il gol con Gabriel Jesus ma il Lione in qualche modo si salva: al 79′, a sorpresa, i francesi tornano in vantaggio. La difesa del City è posizionata male e Aourar serve un’imbucata che manda in porta Dembele, entrato da poco al posto di Depay: l’attaccante francese ex Celtic si presenta davanti ad Ederson e lo batte per il 2-1 Lione. Il City non crolla e ha un’occasione clamorosa all’86’ ma Sterling, sul tentativo di Gabriel Jesus, colpisce malissimo da pochi passi a porta sguarnita mangiandosi letteralmente quello che sarebbe stato il 2-2. Nemmeno un giro di lancette più tardi e il Lione chiude i giochi: la conclusione dal limite di Aourar sembra innocua ma Ederson sbaglia l’intervento, sulla ribattuta si fionda ancora Dembele che firma il gol del definitivo 3-1 che regala una semifinale a sorpresa – ma comunque meritata – al Lione. Il City e Guardiola si mangiano le mani, sia per le tante occasioni sciupate ma anche per una gestione del match totalmente rivedibile. Un paio di giorni di riposo e poi si torna in campo per le due semifinali: prima Lipsia-PSG martedì sera, poi tocca a Lione-Bayern con la finalissima in programma sabato prossimo.