L’Atalanta resiste 90′ ma poi subisce due gol in tre minuti nel recupero e viene eliminato dal PSG: francesi in semifinale contro la vincente di Lipsia-Atletico, per gli orobici c’è grande delusione

L’Atalanta perde 2-1 contro il PSG ed è eliminata dalla Champions League: agli orobici non basta il gol di Pasalic perché al 90′ arriva il pareggio di Marquinhos prima del 2-1 a porta vuota di Choupo-Moting. La partenza della partita è a ritmi per certi versi folli perché al 3′ Gomez sfiora il gol – bravo Navas a respingere – ma sul capovolgimento di fronte Neymar sfrutta un buco clamoroso della difesa atalantina, si presenta davanti a Sportiello tutto solo ma calcia incredibilmente a lato. All’11’ è Hateboer a rendersi pericoloso con un colpo di testa ma Navas è attentissimo e devia in corner mentre 10′ dopo è Pasalic a farsi vedere in zona gol, con l’ex portiere del Real che neutralizza il colpo di testa. Al 28′ arriva il gol dell’Atalanta: azione rocambolesca della Dea con Zapata che vince un contrasto con Kimpembe e la tocca per Pasalic che, col mancino, trafigge Navas per il vantaggio Dea. Il PSG, nel primo tempo, è Neymar e poco altro perché il brasiliano al 30′ scheggia il palo con una conclusione dal limite e al 42′ si mangia un altro gol clamoroso su gentile concessione di Hateboer ma l’ex Barça, col sinistro, calcia a lato della porta di Sportiello.

In avvio di ripresa è l’Atalanta a partire meglio con un paio di buone occasioni con Djimsiti (48′) e De Roon (57′) ma è lo stesso Djimsiti al 59′ a sfiorare il 2-0, calciando sul fondo da buona posizione dopo una torre di Toloi. Tuchel getta nella mischia Mbappé ma l’Atalanta sembra tenere anche se i francesi alzano e di tanto l’intensità del proprio raggio d’azione: all’83’ è proprio Mbappé a mangiarsi una colossale occasione da gol davanti a Sportiello, con il portiere dell’Atalanta che chiude in angolo. Al 90′ arriva la doccia fredda: cross dalla sinistra per Neymar che fa da sponda per Marquinhos, l’ex Roma a porta vuota non sbaglia firmando l’1-1. Nel secondo dei cinque minuti di recupero, il PSG trova il gol del definitivo 2-1 con Choupo-Moting quasi in fotocopia su assist di Mbappé. L’Atalanta ormai non ne ha più e il PSG resiste fino alla fine. I francesi volano in semifinale dove affronteranno la vincente di Lipsia-Atletico Madrid in programma domani sera, per l’Atalanta invece si chiude qui il cammino in Europa e con esso il sogno Champions ma siamo certi che sono pronti a ripartire con ancor più carica a partire dalla fase a gironi.