Real Madrid – Almeria è finita 3-2 nella giornata numero 21 della Liga, ma in pochissimi faranno caso al risultato di questa partita viste le enormi polemiche che si porterà dietro.

Il modo in cui i blancos infatti hanno raddrizzato la gara dopo essere stati sotto di due gol, con il Var che è diventato il protagonista assoluto, ha lasciato una sensazione non piacevole con i giocatori dell’Almeria a dir poco imbufaliti.

Real Madrid – Almeria, la partita

Testacoda, parola quasi riduttiva per definire Real Madrid – Almeria prima di oggi pomeriggio: gli uomini di Ancelotti reduci dal trionfo in Supercoppa di Spagna e virtualmente in vetta alla Liga, andalusi che devono ancora vincere una partita in campionato.

Eppure come a volte può succedere, 38 secondi e Almeria in vantaggio con uno svarione della difesa del Real Madrid su cui si fionda l’attaccante Ramazani. Primi fischi del Bernabeu, che si moltiplicano dopo lo 0-2 addirittura realizzato alla fine del primo tempo dal difensore Edgar Gonzalez.

Triplo cambio di Ancelotti all’intervallo, situazione quindi grave per i padroni di casa, che si gettano all’attacco con Brahim Diaz, Joselu, Vinicius e Bellingham. Un’ammucchiata che produce quasi subito un rigore abbastanza dubbio, rivisto dal Var, e realizzato da Bellingham.

Sembra il preludio alla rimonta, ma è l’Almeria che segna il 3-1 con un bel break finalizzato da Arribas, prodotto del vivaio del Real Madrid tra l’altro. Mentre gli ospiti esultano l’arbitro Hernandez viene richiamato dal Var e annulla la rete per un precedente contatto tra Lopy dell’Almeria e Bellingham.

Roba davvero di dettagli su cui l’arbitro “in diretta” aveva sorvolato e che diventa passibile di richiamo dal Var davvero per un cavillo. Eppure il risultato rimane di 1-2 fino a quando Vinicius con un colpo a metà tra il braccio e la spalla realizza il pareggio. Anche qua, Var chiamato in causa ma dopo aver inizialmente annullato il gol Hernandez dice che è 2-2.

Finale all’arma bianca del Real Madrid che al nono dei 12 minuti di recupero trova la rete del vantaggio con Carvajal in mischia. Espulso l’allenatore dell’Almeria, Gaizka Garitano, e pioggia di ammonizioni. Finisce 3-2, ma è stata una partita a dir poco controversa.

Le reazioni, Almeria: “Derubati”

Dopogara inevitabilmente di fuoco, con i giocatori dell’Almeria che nelle consuete interviste a caldo invece delle classiche frasi di circostanza sono esplosi: “Qualcuno oggi ha voluto che non vincessimo al Bernabeu”, oppure “Ci sentiamo derubati, i guardalinee ci hanno persino minacciati”.

L’account Twitter del club andaluso ha rincarato la dose: “Non vi aspettate che pubblichiamo la cronaca della partita: è stato tutto più che evidente”.

Dal punto di vista del Real Madrid invece per Carlo Ancelotti “l’arbitro ha deciso bene sui tre episodi incriminati”. Certo, questa è una di quelle vittorie in grado di “ammazzare” psicologicamente gli inseguitori, Girona e Barcellona in primis.

I fischi del direttore di gara Hernandez sono stati davvero al limite. Soprattutto il dover ricorrere al Var per il gol annullato ad Arribas e per la rete di Vinicius. I 12 minuti di recupero tutto sommato ci potevano stare viste le continue interruzioni nella ripresa. Tuttavia persino il quotidiano Marca, storicamente molto vicino al Real Madrid, ha parlato di “var che ha dato una mano ai blancos”.