La trasferta bulgara si conclude con tre punti per gli Azzurri, grazie al Gallo Belotti e al primo gol in Nazionale di Manuel Locatelli.

Un’altra vittoria, di nuovo per 2-0, come contro l’Irlanda del Nord. Bene così per l’Italia di Mancini, anche oggi non brillantissima ma vincente, senza subire praticamente nulla dagli avversari. La Bulgaria gioca una partita di contenimento, tirando solo una volta verso la porta di Donnarumma. Troppo poco per impensierire un’Italia che gioca un primo tempo poco ispirato, parecchio bloccata, in cui la monotonia viene spezzata solo nel finale, allorché l’arbitro Vincic assegna un rigore per un leggero contatto su Belotti. L’attaccante del Torino apre la gara realizzando il penalty, e anche nella ripresa si confermerà come uno dei migliori degli undici del Mancio. Belotti si guadagnerebbe anche un altro rigore, ma stavolta il direttore di gara sorvola, e soprattutto coglie il palo con una palombella a superare il portiere Iliev in uscita.

Il match si chiude con la prima rete azzurra di Locatelli, subentrato nella ripresa a Sensi: il centrocampista del Sassuolo realizza con uno splendido destro a giro. Sullo 0-2 l’Italia gioca sul velluto, con un intensità e un ritmo prima assente, che tuttavia non porta al terzo gol. Due su due quindi per l’undici tricolore, atteso mercoledì dall’ultimo impegno di questa tornata di qualificazioni Mondiali contro la Lituania. Nello stesso girone, il C, la Svizzera supera di misura i balcanici con un gol di Shaqiri, rimanendo anch’essa a punteggio pieno. Infine uno sguardo rapido alle altre partite di oggi, in cui tutte le big hanno vinto: la Francia ha vita facile contro il Kazakistan, l’Inghilterra con Harry Kane e Mason Mount ha la meglio sull’Albania a Tirana, la Germania vince, ma solo 1-0 nella sfida contro la Romania, decisa dalla stellina Serge Gnabry. Tre punti anche per la Spagna, che anche oggi però non convince del tutto, difatti è la Georgia a passare avanti nello scontro di Tbilisi, e dopo il pari di Fernando Torres è solo Dani Olmo al 93esimo a evitare alle Furie Rosse il secondo passo falso consecutivo dopo il pareggio contro la Grecia.