Dopo un primo tempo sofferto, la Juventus esce alla distanza e batte 3-0 lo Spezia nell’anticipo del turno infrasettimanale: bianconeri terzi in solitaria a 49 punti, a -3 dal Milan e a -7 dall’Inter che sfideranno rispettivamente Udinese e Parma

La Juventus rispetta il pronostico della vigilia e batte 3-0 lo Spezia nell’anticipo della 25° giornata di Serie A. Eppure il match non è stato agevole per i bianconeri, a corto di uomini, soprattutto in difesa. Ancor prima del fischio d’inizio, Pirlo perde infatti anche De Ligt che avverte un fastidio muscolare e dà forfait, con Frabotta che viene gettato nella mischia in una difesa atipica con Demiral, Alex Sandro e Danilo. La prima occasione del match arriva al 7′ ed è dello Spezia con Marchizza che non trova il bersaglio non di molto. Al quarto d’ora, primo squillo della Juve con Chiesa che conclude ma non trova il bersaglio grosso. I bianconeri faticano a trovare spazi e al 22′ è fondamentale Demiral ad immolarsi e a respingere la conclusione di Farias: l’ex Sassuolo ripropone un altro intervento decisivo alla mezz’ora sul tentativo di Marchizza, tenendo inviolata la propria porta. Nel finale di prima frazione, aumenta il pressing della Juve: al 39′ Kulusevski perde l’attimo e si fa rimontare da Marchizza mentre al 42′ è il palo a dire no a Cristiano Ronaldo, a Provedel battuto.

Il secondo tempo si apre con una grande occasione per la Juve: al 46′ infatti Vignali sbaglia il retropassaggio per Provedel, McKennie si avventa sulla palla ma sbaglia l’appoggio e favorisce l’intervento liberatorio di Erlic. Ronaldo si fa vedere anche al 52′ ma il suo colpo di testa è impreciso così come al 59′. La Juve, però, alza il pressing e trova il gol al 62′: assist di Bernardeschi per Morata – entrambi entrati 1′ prima – con lo spagnolo che segna l’1-0 anticipando Erlic e beffando Provedel. Lo Spezia fatica a reagire, ci prova al 67′ con un tentativo pretenzioso di Erlic ma poi capitola perché al 72′ arriva il raddoppio della Juventus con Chiesa che, in due tempi, batte Provedel dopo un altro bello spunto di Bernardeschi, il cui ingresso ha spaccato la partita. Nel finale ci prova ancora Ronaldo, Provedel però è attento e respinge la punizione del portoghese. A tempo scaduto Ronaldo trova il gol del definitivo 3-0 al termine di un’azione in ripartenza anche perché, al 5′ di recupero, Szczesny para un rigore a Galabinov. Sospiro di sollievo per i bianconeri che si avvicinano al big-match con la Lazio riducendo il gap su Milan (-3) e Inter (-7) in attesa degli impegni delle milanesi. Lo Spezia, invece, perde la partita numero 12 in 25 giornate e resta quintultima a quota 25 punti, a +7 sulla zona retrocessione.