Finisce 1-1 al Parco dei Principi tra PSG e Barcellona: un risultato che basta ai francesi per approdare ai quarti di finale. Avanza anche il Liverpool che batte 2-0 il Lipsia

Il match del Parco dei Principi parte subito con un tante emozioni: al 18′ Messi lancia Dembele che trova la respinta di Navas mentrea al 23′ è Dest a concludere, Navas devia e la palla finisce sulla traversa. Il forcing del Barça prosegue e al 24′ Dembele la appoggia per Messi ma l’argentino non trova palla. Al 28′ primo colpo di scena: l’arbitro assegna un rigore per il PSG perché Lenglet sgambetta Icardi, con Mbappé segna l’1-0. Il Barça non demorde: al 33′ Dembelé si mangia il gol dell’1-1 ma 4′ Messi riapre il match e il discorso qualificazione con un sinistro dai trentacinque metri che si infila all’incrocio. I blaugrana ci credono e prima dell’intervallo hanno la grande chance perché l’arbitro considera da rigore il tocco di Kurzawa su Griezmann: Messi si presenta dal dischetto ma Navas, di piede, respinge sulla traversa e manda tutti negli spogliatoi sull’1-1. In avvio di ripresa, il Barça continua ad attaccare ma sembra perdere di brio: Marquinhos al 61′ salva tutto con un grande intervento su Messi mentre al 69′ è miracoloso Navas su Busquets. Nel finale il PSG sfiora il 2-1 con Mbappé ma l’1-1 conclusivo permette ai francesi di approdare ai quarti.

Approda ai quarti anche il Liverpool che, dopo un primo tempo non brillantissimo, vince 2-0 contro un Lipsia volenteroso ma poco pericoloso in avanti: all’11’ è miracoloso Alisson su Olmo mentre i Reds si fanno vedere con Diogo Jota e Salah, ma Gulacsi è attento e respinge. Il match si ravviva nella ripresa perché al 66′ Sorloth coglie una traversa che ‘sveglia’ il Liverpool: al 70′, infatti, gli inglesi trovano il gol con Salah al termine di un’azione corale condita da Mané e orchestrata da Diogo Jota. Al 74′ ci pensa invece Mané a chiudere i conti, sbucando alle spalle di Adams per il definitivo 2-0. Oltre ai due match di Champions, oggi è stata serata di recuperi in Francia, Germania, Inghilterra e Spagna: grandissima vittoria dell’Atletico Madrid che rimonta il Bilbao grazie ai gol di Llorente e Suarez (quest’ultimo su rigore) e sale a 62 punti, a +6 sul Barcellona e a +8 sul Real Madrid a 12 partite dalla fine. Il City reagisce dopo il KO nel derby con lo United regolando 5-2 il Southampton – doppiette di De Bruyne e Mahrez e gol di Gundogan – e salendo a +14 sui Red Devils. Il Werder Brema, invece, vince 2-0 contro l’Arminia Bielefeld mentre Cuisance regala i tre punti al Marsiglia contro il Rennes, con l’OM che agguanta il sesto posto, anche se la Champions è ormai un miraggio.