Vittoria in rimonta per il Liverpool che si aggiudica il secondo big-match consecutivo: dopo il Chelsea, battuto anche l’Arsenal e ora i Reds sono in testa alla classifica con 9 punti assieme ad Everton e Leicester

Una partita da Liverpool, a tutti gli effetti. I Reds, ad Anfield Road, hanno battuto in rimonta un buon Arsenal al termine di un match comunque dominato da Salah e compagni, che avrebbero potuto concludere con uno score decisamente più alto. Al quarto d’ora, infatti, Mané conclude ottimamente verso la porta di Leno ma l’ex Leverkusen compie un miracolo e salva i suoi che, poco dopo, passano in vantaggio: al 21′ la traversa di Alexander-Arnold non spaventa l’Arsenal che passa al 25′ con Lacazette: il cross di Maitland-Niles viene respinto male da Robertson, la palla finisce a Lacazette che batte Alisson per l’1-0 Arsenal.

Nemmeno il tempo di esultare e il Liverpool firma la parità: è il minuto 28 quando Mané sigla un facile tap-in dopo che Leno aveva respinto in qualche modo il tiro di Salah. Il Liverpool è impetuoso e, al 34′, ribalta la partita con i suoi terzini: cross di Alexander-Arnold e conclusione vincente di Robertson, anche se la difesa dei Gunners ha un concorso di colpa a tal proposito. In avvio di ripresa il Liverpool prova a controllare il match ma l’Arsenal, al 63′, spreca un’occasione clamorosa con Lacazette che trova la risposta di Alisson. Passa meno di un minuto e Manté ha sul piede la palla per chiudere l’incontro la sua girata termina sul fondo. Il tempo passa e fa il gioco del Liverpool che all’83’ sfiora il 3-1 con il neo-acquisto Diogo Jota, il cui tiro però termina sull’esterno della rete. È solo il prologo al gol della ciliegina che arriva proprio nel finale con lo stesso Diogo Jota che affina la mira e batte Leno per il definitivo 3-1. Il Liverpool vince e resta a punteggio pieno con Everton e Leicester a 9 punti dopo 3 giornate mentre l’Arsenal incassa il primo KO in stagione.