Vai al contenuto

Il Coronavirus colpisce anche la Premier League: il match tra Everton e Manchester City è stato rinviato a causa di un focolaio scoppiato tra i Citizens

Lunedì 28 dicembre 2020 erano in programma tre partite di Premier League ma, alla fine, se ne sono disputate solamente due perché Everton-Manchester City è stata rinviata a causa del Coronavirus. In casa Citizens, infatti, è scoppiato un focolaio, il centro sportivo del club è stato chiuso a tempo indeterminato fino a nuova indicazione e ciò ha portato la Federazione a far scattare il rinvio al match contro l’Everton, uno dei tre anticipi della 17° giornata che avrebbe messo di fronte Guardiola e Ancelotti. Si tratta del secondo match rinviato in Premier per Covid dopo quello di inizio dicembre tra Newcastle e Aston Villa.

E proprio l’Aston Villa è stato protagonista della giornata di oggi perché la squadra di Smith è riuscita a pareggiare 1-1 a Stamford Bridge grazie al gol dell’ex Ajax El Ghazi, a segno per la terza partita consecutiva – 5 gol in Premier quest’anno, 4 nell’ultima settimana – e già capace di migliorare il rendimento di tutta la scorsa annata. Al Chelsea non basta il gol di Giroud che aveva dato il momentaneo vantaggio alla formazione di Lampard, che ha decisamente rallentato il passo: una sola vittoria nelle ultime cinque partite ed un quinto posto momentaneo al pari di Aston Villa, Tottenham e City ma con tutte le altre che hanno dei match da recuperare. Il programma odierno, invece, si era aperto con la sfida tra Crystal Palace e Leicester: il gol di Zaha al 58′ porta in vantaggio il Palace ma Barnes, a 7′ dalla fine, evita il KO per i Foxes, che hanno anche sprecato un rigore con Ieanacho ad inizio partita. Il Leicester aggancia l’Everton al secondo posto a 29 punti ma domani rischia di finire addirittura quarto.