Vai al contenuto

Inter e Atalanta pareggiano contro Shakhtar Donetsk e Ajax ma si trovano in una situazione di classifica non negativa, in attesa degli scontri diretti con Real Madrid e Liverpool

L’Inter pareggia a Kiev contro lo Shakhtar Donetsk nel secondo match del girone. Buon inizio dell’Inter che impone subito il proprio gioco ma Trubin è protagonista assoluto: il portiere dello Shakhtar è decisivo già al quarto d’ora sul tiro di Lukaku, sulla respinta il belga serve Barella che centra la traversa. Al 21′ è sempre Lukaku a sfiorare il gol di testa, non inquadrando lo specchio per un nonnulla e anche prima dell’intervallo, al 40′, è l’ex United a rendersi pericoloso su punizione, con Trubin che devia la palla sulla traversa, portando i suoi all’intervallo quasi incredibilmente sullo 0-0. L’Inter preme anche nella ripresa, Lautaro spreca una chance clamorosa al 54′ ma i nerazzurri si spegnono e la partita finisce così 0-0. Un risultato che lascia amarezza per quanto dimostrato in campo ma buono in ottica girone perché il Real Madrid rischia il tracollo con il Gladbach ma non va oltre al 2-2: la doppietta di Thuram regala il doppio vantaggio al Borussia, Benzema e Casemiro nel recupero firmano il 2-2 che regala il primo punto ai madrileni ma che restano ultimi nel girone con 1 punto, mentre Inter e Borussia sono a quota 2 dietro allo Shakhtar primo a quota 4.

Chi rimonta è anche l’Atalanta di Gian Piero Gasperini che va sotto 2-0 contro l’Ajax e rimonta fino al 2-2, portando a casa un risultato soddisfacente in ottica qualificazione agli ottavi. La partita si sblocca al 30′ con il calcio di rigore di Tadic mentre Traore al 38′ regala il 2-0 agli olandesi, sfruttando un’indecisione di Sportiello. L’Atalanta entra negli spogliatoi sotto di due reti ma rientra in campo con il piglio giusto e Zapata, con una doppietta, firma l’immediata parità. Nel finale non mancano le occasioni da gol per entrambe ma finisce 2-2: l’Atalanta sale a 4 dietro al Liverpool che invece resta a punteggio pieno – vittoria per 2-0 contro il Midtjylland per i Reds – mentre l’Ajax resta a quota 1. Tra gli altri risultati, il Bayern Monaco vince 2-1 a Mosca contro la Lokomotiv mentre l’Atletico Madrid la spunta nel finale 3-2 contro il Salisburgo. Facile vittoria del Manchester City (3-0) in quel di Marsiglia mentre il Porto regola all’inglese (2-0) l’Olympiacos.