Negli anticipi della decima giornata di Serie A, Lazio, Juventus e Inter vincono e risalgono in classifica: KO, infatti, per Spezia, Torino e Bologna.

Nel primo anticipo della decima giornata di Serie A 2020-2021, la Lazio riesce a sbancare il Manuzzi e battere 2-1 uno Spezia che avrebbe sicuramente meritato: la squadra di Italiano disputa un’ottima partita, andando anche vicina al pareggio ma non basta. La rete di Immobile in avvio di match regala il vantaggio alla Lazio che trova anche il raddoppio al 33′ con Milinkovic-Savic, autore dell’assist per Immobile e protagonista con il gol del 2-0. Nella ripresa Nzola riapre i giochi al 64′ ma la difesa biancoceleste tiene fino al triplice fischio. Terza vittoria nelle ultime cinque per la Lazio che sale al quinto posto a quota 17 punti mentre lo Spezia resta a metà classifica con 10 punti.

Alle 18.00, invece, andava in scena il derby di Torino: a vincere è stata la Juventus ma non senza momenti difficili e di sofferenza. Il gol di N’Koulou al 9′ permette ai granata di passare in vantaggio e la Juve fatica a reagire, creando poche occasioni fino a metà ripresa. L’ingresso di McKennie cambia la partita perché è proprio l’americano a firmare il gol dell’1-1 sugli sviluppi di un corner al 78′. Sembra tutto destinato a finire in parità ma Bonucci, sempre su corner, firma il 2-1 ad un minuto dalla fine, permettendo alla Juve di salire al terzo posto a 20 punti e a Pirlo di vincere il primo derby da allenatore. Seconda sconfitta nelle ultime tre per un Torino sempre più in crisi: i granata, infatti, sono terzultimi con appena 6 punti. Terza vittoria di fila in campionato per l’Inter di Conte che regola 3-1 il Bologna: a segno il solito Lukaku e Hakimi, quest’ultimo autore di una doppietta. Nel mezzo, al 67′, Vignato aveva siglato il gol del 2-1, riaprendo per qualche minuto le speranze. Inter ora seconda a -2 dal Milan, mentre il Bologna resta decimo a quota 12.