Matteo Berrettini perde 6-3 al terzo in finale contro Alexander Zverev e rinvia l’appuntamento con la prima vittoria in un Masters 1000: a Madrid, il tennista italiano disputa una grande partita ma cede nel finale al tedesco

Una settimana quasi perfetta che si conclude in ogni caso con una sconfitta al terzo set in finale quella di Matteo Berrettini: il tennista romano ha giocato alla pari con Alexander Zverev ma il tedesco, numero 6 del mondo, l’ha spuntata 6-3 nel set decisivo, dopo aver perso la prima frazione al tie break e aver vinto il secondo parziale 6-4 dopo due ore e 42′ di partita. Berrettini parte un po’ teso, concede una palla break nel primo game al servizio ma poi riesce a sciogliersi e strappa la battuta al rivale, portandosi 4-3 e servizio. Zverev non ci sta, reagisce e breakka a 30 Berrettini, facendo sì che il primo set vada appunto al tie break: Berrettini sprinta a vola sul 5-0, Zverev rimonta fino al 5-4 e poi annulla due set point all’italiano, se ne procura uno ma, alla fine, l’italiano vince 10-8 alla quarta palla set.

Nel secondo set, si permane sul binario dell’equilibrio fino al settimo game quando Berrettini concede una palla break ma poi è bravo a segnare tre punti di fila e ristabilire la parità sul 4-4. Questo però è un segnale e, difatti, nel turno di battuta successivo, Zverev strappa il servizio a 15, va a servire per il set e non trema, vincendo il secondo parziale 6-4. Berrettini è bravo a non mollare, si costruisce una palla break nel quarto game ma Zverev tiene e, nel game successivo, breakka l’azzurro. Un break che rimarrà tale fino al nono game quando Berrettini annulla un match point sul suo servizio ma poi si arrende 6-3 dopo due ore e 42′ di partita. Una settimana quasi perfetta che dimostra ancora una volta come l’Ital-tennis stia decisamente progredendo. E da domani entra nel vivo il torneo di Roma, con Berrettini (da valutare se darà forfait) ai nastri di partenza.

Fonte foto: Getty Images