Esordio dolce-amaro per le italiane in Europa League: Roma e Milan vincono contro Young Boys e Celtic mentre il Napoli perde a sorpresa contro l’AZ Alkmaar

Il Napoli stecca l’esordio europeo. Al San Paolo, per il primo turno di Europa League contro l’Az Alkmaar, sono gli olandesi a gioire grazie ad una rete messa a segno nella ripresa da De Wit. La formazione allenata da Slot con il minimo sforzo porta a casa tre punti, riuscendo a tirare in porta una sola volta. Azzurri che hanno dominato per possesso palla e per occasioni create, ma spesso sono sbattuti sulla diga difensiva innalzata dall’undici olandese. Il Napoli crea tante occasioni da rete ma poi non riesce a finalizzarle e subiscono la doccia fredda al 57′ con De Wit che conclude e batte Meret. L’assalto finale del Napoli è vano perché né Petagna né Politano riescono a trovare il guizzo giusto e finisce così 1-0 per l’AZ Alkmaar.

Vittoria in rimonta per la Roma che, in quel di Berna, soffre per più di un tempo con lo Young Boys ma si rialza nella ripresa: il gol di Nsame su rigore dà il vantaggio ai gialloneri ma al 69′ ci pensa Bruno Peres, su assist di Dzeko, a firmare il gol del pareggio. Cinque minuti più tardi, invece, il cross di Mkhitaryan è perfetto per la testa e l’incornata vincente di Kumbulla che sigla la rete della rimonta giallorossa. Bene anche il Milan che passa 3-1 a Glasgow contro un Celtic ben domato dai rossoneri: al 14′ ci pensa Krunic, di testa, a sbloccare il risultato sul cross di Castillejo mentre al 42′ arriva la prima rete in rossonero dell’ex Real Madrid Diaz per la rete del 2-0. Nella ripresa il Milan gestisce gli assalti del Celtic senza soffrire più di tanto fino al 76′ quando Elyounoussi riapre i giochi ma Hauge, nel finale, trova il gol del definitivo 3-1. Tra gli altri risultati, spicca il 6-2 del Leverkusen sul Nizza e la vittoria del Granada ad Eindhoven contro il PSV. Bene il Tottenham (3-0 al LASK) e il Villarreal (5-3 al Sivasspor) mentre il Lilla, inserito nel girone del Milan, rifila 4 gol allo Sparta Praga.